You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
selain itu RPH tersebut juga telah membangun sarana pembuangan limbah hasil dari proses pemotongan h
photo Doc - Beritajakarta.id

RPH Kapuk Jakbar Terus Berbenah

Untuk meningkatkan kualitas daging ternak, Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Babi, Kapuk, Jakarta Barat, terus berbenah. Pembenahan dilakukan dengan membangun sarana pembuangan limbah hasil dari proses pemotongan hewan babi demi mencegah keluhan warga sekitar.

Sekarang kita lebih modern dengan menggunakan mesin-mesin canggih yang sudah terkomputerisasi, sehingga proses pemotongan lebih higienis dan cepat

"Sekarang kita lebih modern dengan menggunakan mesin-mesin canggih yang sudah terkomputerisasi, sehingga proses pemotongan lebih higienis dan cepat," kata Sihotang, Kepala Seksi Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesmavet) Sudin Peternakan dan Perikanan Jakarta Barat, Senin (21/4).

Menurutnya, dengan sistem komputerisasi yang terhubung langsung pada mesin industri pemotongan, membuat proses pemotongan lebih baik dan lebih cepat.

RPH Kapuk Akan Dibangun Lebih Modern

"Semua sudah pakai mesin industri, jadi proses pemotongan babi hingga sampai ke ruang pendingin lebih cepat, kita hanya perlu waktu 1-6 jam untuk 400 ekor," ujar Sihotang.

Dengan adanya sistem modern tersebut, ia berharap kebutuhan daging yang ada di pasar Jakarta dapat terpenuhi pada tahun ini.

"Tahun 1989 kita bisa produksi daging sampai 600-700 ekor per hari. Entah mengapa tahun 90-an kita menurun sampai saat ini. Dengan melihat tempat ini yang sudah dilengkapi mesin canggih saya optimis bisa memenuhi permintan pasar sekitar 1.800 ekor perhari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8675 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2580 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1274 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri